sexta-feira, março 12, 2010

Tudo por uma canja de galinha...


São 2:39 da sexta-feira, acabo de voltar do hipermercado para comprar um maço de coentro.

Já na alta madrugada, eu quis cozinhar uma canja de galinha, cuja receita disponho aqui:
1/4 de cebola bem picadinha, refogar em 1 colher de sopa de óleo;
100g de frango picado em pequeninos pedaços, juntar à cebola que vai dourando na panela;
1 cubo de caldo de galinha light;
1 cenoura média, também picada em pequenos cubinhos, a ser juntada ao frango e à cebola;

Tão logo a cebola, o frango e a cenoura fiquem levemente refogados, acrescentar água mineral (cerca de 1,5 copo) e 2 colheres rasas de arroz japonês (que fica mais macio).

Aguardar fervura, baixar o fogo e esperar cozimento até que o caldo fique em ponto viscoso.

Tão logo baixei o fogo, dei falta do meu temperinho favorito: o coentro!

Saí ao hipermercado (ainda bem que tem o Extra 24 Horas ao lado do meu prédio) e fui comprar 1 macinho de coentro.

Tudo isso por uma canja de galinha.

Tudo isso por uma canja de galinha para mim, e também para você, que tá todo dodói, com início de gripe, que se queixou que com a gripe ficaria com uma irritabilidade maior... (Adorei que tenha me avisado!)

Fiquei com vontade de levar-lhe a canja amanhã, então já pronto, envasei-o em um potinho plástico de fecho hermético. Levarei também o coentro picado. Para complementar, vitamina C pura e natural da laranja lima, uma fruta que eu aposto que você ainda não experimentou!

Uma boa noite de um sono reparador!

Que venha a sexta-feira!

Marcadores: , , ,

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

Links para esta postagem:

Criar um link

<< Página inicial