Tudo por uma canja de galinha...
São 2:39 da sexta-feira, acabo de voltar do hipermercado para comprar um maço de coentro.
1/4 de cebola bem picadinha, refogar em 1 colher de sopa de óleo;
100g de frango picado em pequeninos pedaços, juntar à cebola que vai dourando na panela;
1 cubo de caldo de galinha light;
1 cenoura média, também picada em pequenos cubinhos, a ser juntada ao frango e à cebola;
Tão logo a cebola, o frango e a cenoura fiquem levemente refogados, acrescentar água mineral (cerca de 1,5 copo) e 2 colheres rasas de arroz japonês (que fica mais macio).
Aguardar fervura, baixar o fogo e esperar cozimento até que o caldo fique em ponto viscoso.
Tão logo baixei o fogo, dei falta do meu temperinho favorito: o coentro!
Saí ao hipermercado (ainda bem que tem o Extra 24 Horas ao lado do meu prédio) e fui comprar 1 macinho de coentro.
Tudo isso por uma canja de galinha.
Tudo isso por uma canja de galinha para mim, e também para você, que tá todo dodói, com início de gripe, que se queixou que com a gripe ficaria com uma irritabilidade maior... (Adorei que tenha me avisado!)
Fiquei com vontade de levar-lhe a canja amanhã, então já pronto, envasei-o em um potinho plástico de fecho hermético. Levarei também o coentro picado. Para complementar, vitamina C pura e natural da laranja lima, uma fruta que eu aposto que você ainda não experimentou!
Uma boa noite de um sono reparador!
Que venha a sexta-feira!
100g de frango picado em pequeninos pedaços, juntar à cebola que vai dourando na panela;
1 cubo de caldo de galinha light;
1 cenoura média, também picada em pequenos cubinhos, a ser juntada ao frango e à cebola;
Tão logo a cebola, o frango e a cenoura fiquem levemente refogados, acrescentar água mineral (cerca de 1,5 copo) e 2 colheres rasas de arroz japonês (que fica mais macio).
Aguardar fervura, baixar o fogo e esperar cozimento até que o caldo fique em ponto viscoso.
Tão logo baixei o fogo, dei falta do meu temperinho favorito: o coentro!
Saí ao hipermercado (ainda bem que tem o Extra 24 Horas ao lado do meu prédio) e fui comprar 1 macinho de coentro.
Tudo isso por uma canja de galinha.
Tudo isso por uma canja de galinha para mim, e também para você, que tá todo dodói, com início de gripe, que se queixou que com a gripe ficaria com uma irritabilidade maior... (Adorei que tenha me avisado!)
Fiquei com vontade de levar-lhe a canja amanhã, então já pronto, envasei-o em um potinho plástico de fecho hermético. Levarei também o coentro picado. Para complementar, vitamina C pura e natural da laranja lima, uma fruta que eu aposto que você ainda não experimentou!
Uma boa noite de um sono reparador!
Que venha a sexta-feira!
Marcadores: canja de galinha, coentro, gripe, sopa
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